Симулятор боя
открыт доступ без обязательной регистрации.. попробую проверить как ботов выдержит..
Инструкция:
1. Слева 2 колонки. Самая левая - вбиваем юнитов атаки. Правее вбиваем юнитов защиты.
2. Можно быстро вставлять, обнулять прослой и убирать всех юнитов нажимая на ( +1 / -1 / ++ / -- / 0 ), наведя на них выскочит подсказка.
3. Так же выбираем расу, религию атаки и защиты.
4. 4 маленьких окошка в колонке защиты - для ввода суммы артов. Сумму артов защиты нужно считать с учетом регрессии.
5. В самом низу слева есть поле куда можно вставить лог разведа (обычный лог из военной базы) и нажать кнопку "вставить" - остаток юнитов защиты, раса и религия автоматически подставяться в формы и произойдет расчет раунда. Т.е. можно вбить примерную свою волну, свою расу, религию и вставить в поле лог боя и нажав кнопку "вставить" получить уже результат 1 раунда.
6. В окошке с надписью
"Cтандарт" мы выбираем таблицу коэффициентов противоюнитости, которые я взял из
офф.таблицы. Но есть возможность считать бой со своими коэффициентами. Есть 2 таблицы:
Стандарт и
Cвоя. В стандратной таблице вбиты официальные коэффициенты, которые к сожалению часто брешут, т.к. админы не утруждаются вовремя обновлять свою таблицу. В таблицу с название
Своя можно вбить свои предполагаемые коэффициенты. Для этого напротив надписи
Коэффициент: надо выбрать
юнита1 из выпадающего списка, затем
юнита2 и вбить свой коэффициент в поле (например 0.98) и выбрать из выпадающего списка пункт
"Своя". И нажать любую кнопку
"Отправить" - вместе с расчетом боя (если вы что-то вбивали в юниты) в таблицу
Своя занесется ваш коэффициент. В этом можно убедиться пройдя по ссылке -
Таблица противоюнитости (своя). Таким образом можно внести коэффициенты которые вы считает правильными для основных юнитов которые будут участвовать в вашем бое и рассчитать бой уже с вашими коэффициентами. Конечно эти коэффициенты может изменить любой, поэтому может быть ситуация, что несколько человек одновременно изменяют коэффициенты. Но пока будет так. Далее планируется все же выяснить правильные значения и занести их в таблицу
Стандарт и ею и пользоваться а таблицу
Своя оставить для экспериментов.
7. По моим немногочисленным тестам погрешность составляет не более 10% от реальных цифр, но тестов провел мало и возможны всякие баги и опечатки, т.к. было вбито более 5000 разных характеристик, а времени проверить нет, т.к. уезжаю в отпуск на пару недель. Поэтому прошу не судить строго и если считает неправильно отписать
ТУТ в каком варианте и при каких условиях. Приеду и буду уже облагораживать. Все основные формулы, характеристики и скрипты прописаны и осталось только вылизывание и добавление новых фич. Также приму от вас правильные коэффициенты и поправки к формулам. Любую критику и предложения. Для меня это просто как возможность попрактиковаться в кодописании и не слишком серьезно, но хочу довести до конца и удобоваримого вида и бросать не собираюсь.
//многораунд возможен, но пока отключен.